POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A presente Política tem por objetivo informar a todos como a Equivoco Jeans trata os seus dados!

Nesta Política de Privacidade você vai saber como obtemos, armazenamos, utilizamos, compartilhamos, protegemos e eliminamos os dados pessoais.

Nossa empresa tem como prioridade a cultura de proteção de dados pessoais, para que você, cliente, possa ter tranquilidade em contratar nossos serviços.

Todo o nosso tratamento de dados pessoais tem como parâmetro as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

Para que você entenda melhor, colocaremos alguns conceitos abaixo.

 

1.   O que são dados pessoais?

 Dados pessoais são informações referentes a pessoa humana, pessoa natural, chamada na Lei de titular de dados, ou seja, você, querido cliente.

 São informações que identificam ou possam identificar uma pessoa.

 Exemplos de dados que identificam uma pessoa: nome, foto de documentos, número de documento (CPF, RG, CNH, etc.), endereço, telefone, e-mail, dentre outros.

 Exemplos de dados que possam identificar uma pessoa: geolocalização, endereço de IP, preferências pessoais (principalmente quando complementada por mais informações), dentre outros.

 Os dados pessoais podem ser os gerais, como explicado, ou ainda, podem ser considerados como “sensíveis”.

 

Dado pessoal sensível: qualquer dado pessoal que contenha informação sobre:

§  Origem racial ou étnica.

§  Convicção religiosa.

§  Opinião política.

§  Filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político.

§  Saúde.

§  Vida sexual.

§  Genética ou biometria.

 

2. Quais dados tratamos?

A empresa trata (por exemplo, coleta, armazena, processa, elimina) os seguintes dados.

 Neste site, para o cadastro:

- Nome completo (para fins de identificação do titular de dados);

 - Número de CPF (para fins de identificação do titular de dados);

- Sexo masculino ou feminino para identificar sobre as peças de roupas;

- Data de nascimento (para fins de envio de mensagens de felicitações e/ou eventuais descontos);

- Número de telefone celular (para fins de envio de mensagens de felicitações e/ou eventuais descontos, promoções, forma de entrar em contato para informações gerais);

- Telefone secundário (apenas opcional o preenchimento);

- E-mail (para fins de identificação, login no site, envio de mensagens de felicitações e/ou eventuais descontos, promoções, forma de entrar em contato para informações gerais);

- Senha a ser criada por você, cliente, para autenticação no site);

- CEP e endereço completo (para fins de identificação, envio dos produtos adquiridos, e eventualmente para fins de envio de mensagens de felicitações e/ou eventuais descontos, promoções, forma de entrar em contato para informações gerais).

 

Os dados de cartão de crédito, para vendas feitas via site eletrônico, são compartilhados com a operadora do cartão.

Esses dados são importantes para te identificar e te autenticar de forma devida, entrar em contato com você, e, ainda, para cumprir com as obrigações legais decorrentes do uso dos nossos serviços (por exemplo, emissão de nota fiscal), possibilitar o acesso físico ou digital ao histórico de compra, busca, favoritos, garantir a portabilidade de dados, caso seja uma solicitação sua.

Além disso, para proteger você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias

Os cookies existem para que possamos te identificar e para que você tenha uma experiência melhor ao navegar por nosso site, pois podemos recomendar peças que sejam similares às que você gostou.

 

É muito importante termos essas informações, pois necessárias a qualidade da prestação dos nossos serviços.

 

Quais dados e com quem compartilhamos:

A empresa informa que compartilha os seguintes dados:

- Dados de cadastro, com a responsável pela elaboração do site e sua manutenção;

- Dados constantes da nota fiscal, com a nossa contabilidade, para que haja devido cumprimento da legislação;

 

 3 - Bases Legais.

 Tratamos os seus dados de acordo com a obrigação imposta pela Lei ou por regulamento, portaria ou demais imposições governamentais, judiciais e administrativas.

 Tratamos também seus dados para poder prestar os serviços requeridos por você, além de tutelar a saúde.

 Em alguns casos específicos temos um termo de consentimento para te informar de forma livre, inequívoca, transparente sobre seus dados.

 

4 – Segurança de Informações Pessoais.

Todos os dados pessoais são armazenados no software feito e protegido pela IRROBA e-commerce, responsável pela elaboração e manutenção do site.

O Controlador responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular.

A Empresa envidará todos os esforços para promover a segurança da informação dos dados inseridos na Plataforma, mas é de responsabilidade do usuário proteger suas credenciais de login e senha, contra o acesso indevido por terceiros, além de atenção do local de login no sistema, bem como alterá-las quando solicitado por política de segurança.

Recomenda-se sempre que fizer o login, não deixar a senha salva no automático em seu computador, celular ou outro dispositivo de acesso, não repassar a outras pessoas, nem deixar em local de fácil acesso para terceiros.

 

5 – Da Retenção dos Dados.

A empresa guarda as informações necessárias pelo prazo de 5 anos, após o ultimo dia de acesso ao site e aos serviços/produtos.

A qualquer momento pode ser solicitada, pelo Titular de Dados, a exclusão do consentimento para envio o de mensagens de felicitações ou promoções por meio do e-mail do encarregado de dados: [email protected].

 

6 - Conheça Seus Direitos.

Você possui os seguintes direitos expressamente previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

a. Acesso à informação sobre a confirmação da existência de tratamento de dados;

b. Acesso aos dados coletados;

c. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados;

e. Requisição expressa de portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, salvo segredo comercial e industrial;

f. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceções do art. 16 da Lei;

g. Acesso à informação sobre entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

h. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

i. Revogação do consentimento;

j. Nos casos em que o tratamento tiver origem no consentimento do titular ou em contrato, o acesso a cópia eletrônica integral de seus dados pessoais, devem ser observados os segredos comercial e industrial, nos termos de regulamentação da autoridade nacional, em formato que permita a sua utilização subsequente inclusive em outras operações de tratamento;

l. Acesso às informações a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observados os segredos comercial e industrial;

m. Revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Qualquer problema, dúvida ou informações relacionadas à privacidade e proteção de dados deve ser encaminhado ao encarregado de dados, Renata Ferreira Sucupira Martines, por meio do e-mail [email protected].

Informamos que podemos alterar a qualquer momento esta Política de Privacidade e que toda vez que isso acontecer, enviaremos uma mensagem, porém você pode pedir para que seja retirado da nossa lista de contatos.

 

HISTÓRICO DE VERSÕES

DATA

VERSÃO

DESCRIÇÃO

AUTOR

 

1.0

Primeira versão da Política de Privacidade.